注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲庭信步欢迎您

和朋友们一起分享旅行快乐!

 
 
 

日志

 
 

《走过大荒》之外的故事  

2015-09-27 17:14:29|  分类: 我与荒友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月初,我参加上海【黑土情】杂志社,上海北大荒知青组织的《醉美北大荒,知青专列游》活动。因为旅途漫漫,在火车上待的时间很长,为了打发无聊漫长的时光,我随身带了几本书和杂志上车,其中就有瑞河的新作《走过大荒》。

第二天上午,学妹上我这儿来聊天。临走时,借走了《走过大荒》这本书。谁知道这一借,书就再也没回到我的手上,学妹周围的几个人争相传阅着。那些小老太们看着看着,一会儿眼泪花花的抹鼻子,一会儿又开心的哈哈大笑。不时的有人过来问我:“你这本书在哪买的?怎么写的内容都是我们经历过的”。我说这本书有价无市,是我朋友写的,也是我朋友送的,书的作者跟我们一样,也是在北大荒经过磨砺的,所以才能写出和我们有相同经历的内容。

 
《走过大荒》之外的故事 - 闲庭信步 - 闲庭信步欢迎您
9月18日,回上海的前一天,学妹找到我试探着问:“学哥,我很喜欢这本书,你能不能帮我向朋友再要一本,花钱买也行”。看着学妹那企盼、渴望的眼光,我迟疑了一下说:“试试看吧”!于是,我在车上就打了个电话,想不到电话那头的瑞河听了我的述说后很快就答应给我寄几本过来。一直在旁边看着我打电话的学妹在得到了肯定的答复后开心的笑了起来。

今天下午,从天津寄过来的邮件到了,当我打开那包装袋,一股淡淡的的墨香味飘了出来,瑞河正是个有心人,怕我朋友多,一下子给我寄来了好几本。谢谢瑞河!谢谢我的好朋友!
《走过大荒》之外的故事 - 闲庭信步 - 闲庭信步欢迎您
 
《走过大荒》之外的故事 - 闲庭信步 - 闲庭信步欢迎您
 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017