注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲庭信步欢迎您

和朋友们一起分享旅行快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】用微信上传视频的实践  

2014-09-05 14:40:11|  分类: 转载应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英绿地《用微信上传视频的实践》

微信是近几年开发的网络交流工具,由于方便迅捷、操作简易,很快就得到了广大老百姓的青睐,近一二年的发展势头迅猛,几乎到了全民普及的地步(公共场合能见比例很高的“低头族”)。微信的自身功能在不断发展升级,版本也在不断提高。因此,运用微信的同时,我们要加强交流与学习。

 

近日与博友“顺齐自然”交流时了解到,微信可以直接上传视频,我当时还将信将疑。我曾经尝试过将手机或iPad拍摄的视频上传到微信,沿袭博客上传视频的习惯性操作方法——先将视频上传到优酷、土豆或56网(要花很多时间),然后提取视频的代码,再将代码复制到网易博客“添加视频”对话框中。整个过程真的麻烦,很多时候望而生畏,不做也罢。

 

运用顺齐自然说的方法,我再次进行了尝试,果然很方便:

1.用iPad拍摄一段简短的录像;

2.打开微信,在想传送对象的微信右下方,按一下对话框右侧的加号(红勾处);

用微信上传视频的实践 - 菁英绿地 -

 

3.在新的页面中选择“图片” ;

用微信上传视频的实践 - 菁英绿地 -

 

4.在图片的页面选择已拍摄的视频(红勾处。视频的左下方有小鱼一样的标识) 

用微信上传视频的实践 - 菁英绿地 -

 

 5.按一下右下角的“确认”就完成了。

 

顺齐自然说可以上传三分钟之内的视频,我最长上传了一段 2分27秒的。本文抛砖引玉,希望朋友们能介绍您的经验,或者您也试试,咱们有机会再交流吧。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017