注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲庭信步欢迎您

和朋友们一起分享旅行快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】闲庭信步去哪儿了?  

2014-08-10 15:30:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英草原《闲庭信步去哪儿了?》

“闲庭信步去哪儿了?”“他会游览哪些地方?”这是九连微信圈及好些异地博友在关注,或在微信中提出的问题。我知道——新搭档接连二、三个星期六无法值班,他参加了上海黑土情杂志社组织的黑龙江省北线游,具体游程不太清楚,但有公开发布的行程安排表,我可参照着将闲庭信步的北行游程做一个简单的说明。

 

根据组织者的行程设计:8月5日上午从上海(他从常州上车)出发后,隔天下午到达哈尔滨,当晚即乘坐火车去中国版图最北的漠河,然后在漠河住三天(那里有上海的知青企业家树吉发建造的规模很大的“知青家园”)。随后再去加格达奇、满洲里、海拉尔、五大连池等地。到达五大连池(10天后),闲庭信步将离团回永丰,而后信马扬鞭去自己想去的地方:或哈尔滨、或山海关、或天津,最后回到自己工作的地方。

闲庭信步去哪儿了? - 菁英草原 - 菁英草原  闲庭信步去哪儿了? - 菁英草原 - 菁英草原

集结号说的,到哈尔滨一定要去中央大街,一定要吃“马迭尔冰棍”,真的吃上了!

 

参与此次黑龙江北线旅行的老知青共30余人,成员以居住在上海的原北大荒知青为主,永丰知青仅闲庭信步一人。五大连池后的离团行为,他真的是“天马行空,独来独往”了。但闲庭信步说得好,虽然只有一个人,但绝对不会给永丰知青抹黑,这一点从已发送的图片中可以看出端倪,他主动为新结识的知青们服务,很快融入到圈外知青的团队之中。祝闲庭信步旅游快乐,祝闲庭信步收获满满。 

闲庭信步去哪儿了? - 菁英草原 - 菁英草原闲庭信步去哪儿了? - 菁英草原 - 菁英草原

老知青们在火车上好活跃,好快乐

 

闲庭信步去哪儿了? - 菁英草原 - 菁英草原 闲庭信步去哪儿了? - 菁英草原 - 菁英草原

与宁波知青在漠河知青家园联欢

 

 闲庭信步去哪儿了? - 菁英草原 - 菁英草原

 凌晨四点去拍漠河的日出,气温好低

 

闲庭信步去哪儿了? - 菁英草原 - 菁英草原

 来到了黑龙江的源头

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017