注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲庭信步欢迎您

和朋友们一起分享旅行快乐!

 
 
 

日志

 
 

浏览器尺寸的尝试:给闲庭信步  

2014-04-08 20:26:25|  分类: 学习与交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲庭信步好,选择用公开信的方式与你沟通,想谈谈自己在博客风格自定义过程中的点滴体会。你是一个敢于尝试的人,所以你的博客首页是唯一的,给了我们特定的视觉效果。下面是你的博客首页截屏图:

浏览器尺寸的尝试:给闲庭信步 - 菁英绿地 -

我想说的是——装饰自定义风格,不仅有主页(包括顶区、导航条、中区、底区、主要模块和侧栏模块等),还有一个不容忽视的“浏览器”装饰,它能为自己的博客配上喜欢的背景,也使网易的博客群变得丰富多彩。但背景图片的尺寸是个难题。我发现你的操作也有同样的疑惑:背景图出现了上下、左右几处不协调的拼痕。

主页上“顶图”与“底图”的宽度,曾是我很大的困惑,经过很长一段时间的折腾,总算搞清楚:以1004--1024的尺寸范围为宜,高度则可以随心所欲。那么,背景图的宽度一定要大于1024。我做了很多次尝试,由于我的电脑显示屏是宽屏的,尝试的结果是1600相对合适,用宽度为1500的图片时,就产生上图中的背景图现象。所以,我会用“美图秀秀”修改被选用的背景图尺寸,然后再装饰到博客的页面,以期达到背景图的完整展示。点滴体会,与你分享,希望你玩博开心。

下面是我尝试的几个页面:
浏览器尺寸的尝试:给闲庭信步 - 菁英绿地 -
 
浏览器尺寸的尝试:给闲庭信步 - 菁英绿地 -
 
浏览器尺寸的尝试:给闲庭信步 - 菁英绿地 -
 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017