注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲庭信步欢迎您

和朋友们一起分享旅行快乐!

 
 
 

日志

 
 

秋游邢台大峡谷  

2013-10-29 18:31:53|  分类: 旅游札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋游邢台大峡谷 - 闲庭信步 - 霍果高速—果子沟大桥去邢台大峡谷旅游纯属偶然,那是我到邢台的第二天,吃过晚饭下楼去散步。  每到一个新地方,我喜欢把周围的情况,环境摸清楚。我们租住的小区对面有个市民广场,天天晚上有一群中国大妈在那蹦啊蹦的跳时下最流行的广场舞,广场的四周沿着人行道有一长溜的灯箱广告,其中的一个广告引起了我的注意—邢台大峡谷,这才是我最感兴趣的。 

散步回来后在网上一查,那地理位置在邢台县的最西面,紧靠着山西省,应该是太行山的余脉,距离邢台市区大约七十公里左右。 景区浏览面积18平方公里,由24条峡谷组成,其中长1000米以上的达8条,是太行群峰中的一大奇观。网上功课做好了,应该付诸行动了,从距离上看,一天往返也差不多了。星期天休息,决定去探一探大峡谷。

按网上指点的路线,早上七点从小区门口乘公交车,八点半到市长途汽车西站,秋游邢台大峡谷 - 闲庭信步 - 霍果高速—果子沟大桥
开往大峡谷的车半个小时一趟,是19座的面包车,车票二十元。到那里正赶上一辆要出站的车还有空位,于是就上去坐在最后一排。车很快的就出了市区往西开去。一个小时后,映入眼内已不是一望无际的华北平原了,公路两侧是连绵起伏的丘陵地带,看远处已是高高的,黑乎乎的群山了。十点钟时,到了一个叫路罗的小镇,从这里往北十公里就是大峡谷了,司机让去大峡谷的驴友上了一辆微型面包车,自己则驾车带着其余的乘客继续往西开去。

秋游邢台大峡谷 - 闲庭信步 - 霍果高速—果子沟大桥
去大峡谷的驴友有七个大学生,分别来自保定和石家庄,再加上我这小老头,把个小面包车挤得满满腾腾的。 二十分钟后,小车就到了景区门口,门票50元,学生和超过六十岁的可以半价。买完票,小车直接开进景区把我们送到了索道下站,开车的小伙子丢下一句话:你们自己玩吧,下午三点钟来接你们出去。四个半小时,用得了那么长时间吗?上个月才去的新疆库车大峡谷两个小时也就转遍了。

今天的游人很少,连索道都停开了,不过我一般是不乘索道和缆车的,除非是跟团游,费用已经计算在内的。七十元的往返索道,咬咬牙,二十分钟就爬上去了。果然不错,不到二十分钟,我们这一群人已经看到了索道上站,但还得绕个大圈子才能到达索道的上站,因为索道是从一条宽约两百米的大峡谷上面直接穿了过去的,而我们不得不步行绕过深邃的大峡谷。
秋游邢台大峡谷 - 闲庭信步 - 霍果高速—果子沟大桥
 背后就是跨越峡谷的索道
秋游邢台大峡谷 - 闲庭信步 - 霍果高速—果子沟大桥
 建设中的邢汾高速从大峡谷穿越而过,如果通车了,去壶口看瀑布就不用从太原或别的地方绕过去了
过了索道上站,这才是万里长征第一步呢,这是从路边的一块游览路线指示牌上看出来的。从指示牌上看,大峡谷分南北两个景区,每个景区都是山前山后的绕着走一圈,出发点和终点都在同一个地方,也就是说每游一个景点都要回到出发点再去游下一个景点,如果时间来不及或者很累不想玩了可以就此下山。我和四个石家庄来的大学生选择了北边的峡谷,三个保定来的则选了南边的峡谷,然后就分头出发了。
秋游邢台大峡谷 - 闲庭信步 - 霍果高速—果子沟大桥秋游邢台大峡谷 - 闲庭信步 - 霍果高速—果子沟大桥 秋游邢台大峡谷 - 闲庭信步 - 霍果高速—果子沟大桥
             鹰嘴崖                     万山丛中一点红                     古猿头像

秋游邢台大峡谷 - 闲庭信步 - 霍果高速—果子沟大桥秋游邢台大峡谷 - 闲庭信步 - 霍果高速—果子沟大桥秋游邢台大峡谷 - 闲庭信步 - 霍果高速—果子沟大桥
 
秋游邢台大峡谷 - 闲庭信步 - 霍果高速—果子沟大桥秋游邢台大峡谷 - 闲庭信步 - 霍果高速—果子沟大桥秋游邢台大峡谷 - 闲庭信步 - 霍果高速—果子沟大桥
 
我们选择的这条峡谷弯弯曲曲的看不到尽头,只知道不停的往前走不停的往上攀登,峡谷窄窄的,两边全是犬牙交错,怪石嶙峋的石头组成的山峰,石头缝里长满着小树和野草,已经是深秋季节了,点点的红叶点缀在其中煞是好看。真没想到在全国污染最严重的城市邢台居然还有这么个好去处,这里的空气应该不会有污染了的吧(谈不上山清水秀,这地方连河都没有哪来水,只有下大雨的时候才会形成瀑布,仅仅几天而已)。也有的地方光秃秃的光有石头不长草,那褐红色的岩石就像千层饼似的一层层摞在了一起。跟新疆库车大峡谷不同之处在于,这里全是千回百转的路,绕着山谷不停的往上走。

下午一点多,我们终于登上了峡谷的顶端——十字梁。休息了一会,补充了吃的喝的,一点半时,我们开始从另一条路下山了。下山的路可也不是好走的,全部都是弯弯曲曲的石头台阶,有的地方两山对恃,峡谷窄得只有几米宽,在一侧的岩壁上修有栈道,栈道上铺的是花纹钢板和一米多高的栏杆,窄得只能容一个人行走。还好现在是旅游淡季,很少有人从对面过来(实际上我们也走错了路,我们是从下山的路走上来的,而现在,只能从上山的路走下去了),如果是旅游旺季,那挤挤挨挨的让路恐怕也不好受。更让人叫绝的是,大峡谷里有很多地方都是悬崖峭壁和断崖,很多地方上下全是钢爬梯,连接两座悬崖之间的天桥也是用钢板焊接起来的,
秋游邢台大峡谷 - 闲庭信步 - 霍果高速—果子沟大桥秋游邢台大峡谷 - 闲庭信步 - 霍果高速—果子沟大桥
 
秋游邢台大峡谷 - 闲庭信步 - 霍果高速—果子沟大桥秋游邢台大峡谷 - 闲庭信步 - 霍果高速—果子沟大桥
 
走在上面晃晃悠悠颤乎乎的,同行的有几个女孩子吓得腿都软了,站在悬崖边,扶着栏杆,看着深邃的峡谷就是迈不开步,还是几个男孩子胆子大些,扶着女孩子慢慢的走过了天桥。听说抗战时期东洋鬼子也来过这里,那时候可没有什么栈桥让通过,进来的小鬼子能活着出去的就没几个了。穿过了这段最惊险的峡谷后,基本上就是平平的山道了。两点四十分,我们又回到了索道的上站,从这里往下走应该没什么问题了,至于南边那个峡谷,下回再来游吧,今天就是再有时间也爬不动了。

秋游邢台大峡谷 - 闲庭信步 - 霍果高速—果子沟大桥
 
 更多图片请欣赏本人相册
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017