注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲庭信步欢迎您

和朋友们一起分享旅行快乐!

 
 
 

日志

 
 

从上海到新疆:兵团老知青-杨永青  

2013-07-02 11:15:52|  分类: 转载应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从上海到新疆:兵团老知青“圆梦之旅”专列9月启程 - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园

72岁的杨永青接受天山网记者采访

从上海到新疆:兵团老知青“圆梦之旅”专列9月启程 - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园

    资料图:1965年7月5日,周恩来总理在新疆生产建设兵团

     农八师石河子总场接见上海知青青年代表。左二为杨永青

 一张黑白照片,定格了72岁的杨永青生命中最幸福的时刻。照片中周恩来总理正微笑着与几位青春活泼的姑娘交谈。周总理左边那位笑靥如花的姑娘,便是24岁时的杨永青。

 

“那年,周总理来到兵团农八师石河子总场接见我们这些来自上海的知青,仔细地询问我们生活和劳动情况。得到总理的关心大家都激动不已。”几十年过去了,杨永青依然对当时的情景记忆犹新。

 

上世纪60年代,十万上海知青响应党和国家的号召,告别家乡,不远万里来到新疆屯垦戍边,将自己的青春献给了那段艰苦卓绝的岁月。而如今都已过耳顺之年的他们,心中最牵挂的,依然是“第二故乡”新疆。

 

退休后回到上海的杨永青,把老知青们对新疆的挂念,看在眼里,记在心里。

 

今年9月,在自治区旅游局、上海市旅游局以及上海真趣国际旅行社和新疆康乐假期国际旅行社的大支持下,由杨永青发起并组织的“情系兵团 大美新疆”旅游专列将载着800多位来自上海的兵团老知青重回新疆,其中年龄最大的已有80岁,65岁以上的占到40%。

 

据了解,本次旅游专列9月8日将于上海火车站出发,历时21天,总路程1万3千公里。除了让老知青们饱览喀纳斯、伊犁、喀什的各色美景外,更重要的是带他们回到各自曾经奋斗过的团场,与老战友们把酒忆当年。

 

在自治区旅游局不断的沟通与调节下,旅途中的景区均对65周岁以上人群门票全免,65周岁以下半价的优惠价格欢迎老知青的到来,这在全国也是先例。

 

网摘

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017