注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲庭信步欢迎您

和朋友们一起分享旅行快乐!

 
 
 

日志

 
 

新疆风光(十二)-三五九旅屯垦纪念馆和30兆瓦太阳能发电站  

2013-06-18 09:21:08|  分类: 美景介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三五九旅屯垦纪念馆位于新疆维吾尔自治区直辖市——农一师阿拉尔市,南临市政府,北靠军垦大道,东距塔里木大学1公里,西接开阔的城市绿地,隶属于新疆生产建设兵团农业建设第一师。
 
纪念馆2006年7月开工建设,2009年8月工程竣工,2009年9月完成布展,2009年9月26日开馆。工程由法国夏邦杰城市规划事务所设计完成,总占地面积35000平方米,建筑面积11000平方米,项目投入资金8000万元。纪念馆馆内分为7个区域:地下一层为胡杨沙漠景观区、3个大展厅和1个多功能厅;二层设1个大展厅和3个小展厅,三层为书画厅。展陈共八个展区,分别是:1、西域屯垦,源源流长;2、英雄部队,功勋卓著;3、艰苦创业,屯垦荒原;4、五湖四海,投身兵团;5、建设大军,铸就辉煌;6、中流砥柱,铜墙铁壁;7、建设城市,勾画家园;8、构建和谐,奔向小康等内容。 纪念馆目前已被评为地区爱国主义教育基地、国家第三批红色旅游经典景区等。每周周三、周四、周五、周六、周日五天向社会开放,成为师市广大干部职工群众、青少年学生,区内外游客接受革命传统教育的红色旅游基地和了解师市、兵团及其建设成就的一个重要窗口。截止2011年8月,纪念馆已接待区内外各族参观者54万余人。
 
新疆风光(十二)-三五九旅屯垦纪念馆和30兆瓦太阳能发电站 - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园 新疆风光(十二)-三五九旅屯垦纪念馆和30兆瓦太阳能发电站 - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园
 
30兆瓦太阳能电站

在新疆阿拉尔市边缘的一块1200亩的荒漠上,三个多月时间就出现了奇迹——由12.6万块蓝色的多晶硅太阳能电池板组成的光伏发电站,不仅有效利用了这块已经搁置了千万年的荒漠,而且还带来了不一样风景。

1月18日,由天华阳光控股集团公司全资子公司——阿拉尔天华阳光新能源电力有限公司投资的新疆阿拉尔市30兆瓦大型光伏电站成功并网,这是天华阳光在新疆生产建设兵团第一师开发的200兆瓦项目的第一期。一期工程由河北电力勘测设计院EPC总承包,于2012年9月底破土动工,仅用三个多月就建设完毕并顺利并网。

新疆光照资源丰富,而且地大物博,戈壁、荒漠、沙地等非常适合大规模发展光伏电站。阿拉尔地区到2018年的电力需求目标是400兆瓦,光伏电站的“清洁能源”将为阿拉尔的经济发展提供保证。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017