注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲庭信步欢迎您

和朋友们一起分享旅行快乐!

 
 
 

日志

 
 

【原创】从天堂仙子的蛇说起  

2013-04-29 16:59:56|  分类: 凡人琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从天堂仙子的蛇说开去 - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园从天堂仙子的蛇说开去 - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园从天堂仙子的蛇说开去 - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园

 

天堂仙天子最近是佳作连连,给会客厅增添了大量的人气和点击率,其中有一篇写的是蛇上床的故事,由此引发了我和蛇打交道的一次可怖记忆。怎么回事呢,且听我细细道来。
 
765月,是我参加工作的第二年,那一年我们在安庆建电厂,工地和宿舍就在长江边上。宿舍外面就是农村,每到夜晚,窗外就传来一阵紧一阵的蛙鸣声,好不热闹。那时候菜市场有鱼有虾有黄鳝老鳖卖,就是没见卖青蛙的,想想那时乡下人都不吃那玩意,肯定也不会捉来卖给城里人吃的喽。但我在老家插队时捉过也吃过,那个美味今天回想起来还兴奋着呢!那蛙肉绝对不会比当年那老母鸡的味道差哪去呢,要不然上海人怎么都喜欢喊青蛙叫“田鸡”呢。同宿舍的几位舍友也馋那蛙肉的美味,逐商量好了星期六晚上去捉青蛙。周六吃过晚饭,我和舍友小徐带着手电和蛇皮袋出发了,忙乎到半夜,也没逮到几个青蛙。怎么回事呢,原来工地附近的农田都被征购建电厂了,剩下来的大部分都是河塘,青蛙不能象鱼那样的钓而是用手直接捉的,所以只能是光听其声不见其影。
 
第二个周六,我们做了充分的准备工作,先向老职工借了辆自行车,再把两个大号手电筒对接在一起,穿上长筒雨靴,带上蛇皮袋就出发了,这次我们要去市区的另一端没有工厂的地方去捉青蛙。还是我和小徐两人去,回来后由另两位舍友负责剥皮和清洗。
 
晚饭后我们出发了,骑了大约一个多小时的车,一直到看不见市区的灯光我们才停下,这里的蛙鸣声几乎快把人的耳朵给震聋了,今晚肯定会有个好收获的。在公路边,我们随便挑了块水田下去就开始捕捉了。快到长江流域早稻插秧的季节了,地里的土已经犁过耙过被水浸泡着,松松软软的。在灯光的照射下,一个个半个巴掌那么大的肥肥的青蛙在那一动不动的趴着,只有那颈下的气囊一伸一缩的活动着,那真是一逮一个准。不到一个小时,就感到手里的袋子沉甸甸的了。离开这块水田后,小徐把他袋子里的青蛙折到我的袋子里,然后提着空袋子往不远处靠公路边的另一块水田走去,我则坐在田埂上歇息抽着烟。
 
忽然,小徐一声惊叫,然后从水田的尽头连滚带爬的跑了出来,从我身边快步的窜上了公路。我不知道咋回事,跟着上了公路,只见小徐一边打着颤,一边用袖子擦着脸上的泥和水,嘴里哆哆嗦嗦的说:蛇、蛇…有蛇……我的妈嘞!这南方水田里有蛇是正常的,不就几条小水蛇吗?又不咬人,有什么好怕的?小徐喘着气把我拉到水田边,居高临下,从公路边往下看,这是块不大的水田,在手电筒的强光照射下仔细一看,我不禁头皮发麻,腿也不知不觉的颤抖起来了,我的天呢!这哪是几条小水蛇啊,恐怕几百条都不止,在田里游着、缠着、翻滚着、蠕动着,边上的田里还不停的有蛇往这块田游过来,令人感到恶心、震惊!
 
从此以后,我再也没下过水田,也没再去捉过青蛙!
 
 
从天堂仙子的蛇说起 - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园 从天堂仙子的蛇说起 - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园从天堂仙子的蛇说起 - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017