注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲庭信步欢迎您

和朋友们一起分享旅行快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】答兰竹问  

2013-03-09 14:07:22|  分类: 学习探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自顺齐自然《答兰竹问》

我们拍照的时候,往往总是留下点儿遗憾,尤其拍集体照,拍照的人进不来。要想解决这个问题,很简单,从另外一张照片里把该补上的人抠下来,补上去就行了。可初次尝试的朋友感到不知从哪下手,兰竹就遇到了这个问题,为了让她一目了然,看完就能上手,我还是选择了写日志的方式,把最主要的环节讲一下,希望兰竹能心想事成。

首先,我在兰竹的相册里选择了两张照片:      

                   答兰竹问 - 顺齐自然 - 欢迎朋友到此一游 答兰竹问 - 顺齐自然 - 欢迎朋友到此一游 

            (图一)                (图二)

                                                    
我准备把两个人和在一起,比较一下, dxq的图像比较好抠,那就拿她开刀了。点出这张相片,用美图秀秀美化。

答兰竹问 - 顺齐自然 - 欢迎朋友到此一游

  点【抠图笔】,选择【自动抠图】,鼠标对准头往下划到脚,如有没抠到的地方,再反复前面的动作直至你觉得满意为止。然后点【完成抠图】。可是这样的图抠下来,边缘还是很毛糙的,所以必须进行第二次抠图。
答兰竹问 - 顺齐自然 - 欢迎朋友到此一游

答兰竹问 - 顺齐自然 - 欢迎朋友到此一游

 把抠好的的图像拖到中间,保存在文件夹里,然后再从新点出来,用涂鸦笔(默认白色)把图像周围的多余部分涂掉,满意后点【应用】,再进行第二次抠图,点【自动抠图】:

 

把抠图部分用鼠标划线

答兰竹问 - 顺齐自然 - 欢迎朋友到此一游

点【完成抠图】后点【前景存为素材】

答兰竹问 - 顺齐自然 - 欢迎朋友到此一游 

然后把(图一)点出来,用美图秀秀美化,编辑窗口点【饰品】,再选择【用户自定义】,把抠好的图像点出来,放到你满意的位置,鼠标对着抠图像右点击,可以选择【左右翻转】(这都是你自己的选择,为了对称,我选择了左右翻转)最后你感到满意就可以保存了。

答兰竹问 - 顺齐自然 - 欢迎朋友到此一游

 以上的解说步骤不知是否清楚,不明白的地方尽管提出来,我再做详细解释。希望兰竹能够成功,希望更多的美图爱好者能够从中得到启发,秀出不留遗憾的照片!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017