注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲庭信步欢迎您

和朋友们一起分享旅行快乐!

 
 
 

日志

 
 

【原创】2013回沪探亲记(一)  

2013-02-03 17:44:10|  分类: 凡人琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、又见小白兔 

1月30日 晴 3~10℃

 

昨天坐了一天的长途汽车,下午四点才到上海的亲戚家,觉得有点累,于是吃完晚饭就躺床上休息了。今天上午陪大姐去医院看牙。

十点半回来,先给文静打了个电话,想约她哪天再帮我讲讲课。约十一点钟给老五打了个电话,想下午过去看看他,结果老五在电话那头直喊:赶紧过来赶紧过来,老四在我这吃午饭呢,下午就要回扬州了,过来见见面。我撂下电话,跟大姐打了个招呼就赶紧出门了,一号线换九号线,四十五分钟后,我已经坐在老五家里了。除了老四李虎跟,还有胡孝重、高党国都在那喝酒呢,都是四十年未见面的老朋友了,咋一见面,还就是象昨天才刚分手一样,别提有多亲热了。这大概就是我们永远也无法忘却的永丰战友情吧。想当年,我们曾经同睡过一铺炕,同吃过一锅饭,那种记忆在脑海里已经留下了深深的烙印,是永远永远也无法忘记的。老四走后,我们继续畅饮酣谈。席间,老五接了个电话,然后把手机递给了我让我接听,原来是林佩云打过来问候的,说实话,在连队四年,我跟任何一个女孩子都没说过话。四十年过去了,当我们都进入了花甲之年后,我们之间的感情和友情却越来越深了。我和蔓菁、肖鸣、小白兔,还有文静,几乎成了无话不谈的朋友,而且我们都是畅所欲言地谈,敞开胸怀地谈。2月3日,13连会举行一次重大的活动,到那天,我将会与更多的战友(包括连队以外的永丰战友)见面,我相信,那天的场面会更加热闹。放下电话后,我给肖鸣打了个电话,结果肖鸣三点多钟就骑着自行车赶了过来,还给我带来了一本《第二次下乡》,老五给了我一本《尘封琐忆》。我们又聊了一个多小时才依依不舍地各回自己的家。

晚上,躺在床上,我一口气把《第二次下乡》从头到尾翻了一遍。感觉非常震撼。

2013回沪探亲记(一) - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017