注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲庭信步欢迎您

和朋友们一起分享旅行快乐!

 
 
 

日志

 
 

为闲庭信步喝彩  

2013-01-05 12:45:53|  分类: 荒友文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英草原《为闲庭信步喝彩》

今天是2013年的元月 5日,从“顺齐自然”制作的《献给一月的寿星们》的视频中,我才知道这是闲庭信步甲子后的第一个生日,也是闲庭信步回归知青团队后的第一个生日。对闲庭信步而言,这是特殊的一天,祝贺你花甲后的每一天每一年越过越有味儿;这注定又是你终身难忘的一天,因为今天恰逢你在会客厅值班,本该让你休息的,可家里有事儿,真的很抱歉,只能提前写下这篇祝福,热切地期待你能在博友们的祝福声中渡过这难忘而有意义的一天。我借网易这片小小的天地,衷心地感谢这个下乡时未曾讲过话,回城后未曾见过面的荒友、博友,真诚地遥祝远方的朋友:生日快乐,身体健康,好好学习(这是一句近期很热的话),天天快乐!

 

那个叫“iil.exe ”的文件,是我送给你的生日礼物。可惜,我还没有找到最佳的途径,以便让更多的朋友分享这份礼物。记得多点击几次哦!当显示屏上节次鳞比出现那一朵朵粉的、红的、黄的鲜花;当你注视着这些含苞的、微开的、怒放的花儿;当你看到一朵朵、一片片、一层层鲜花不断涌向你的时候,那就是我在遥远的上海,为你送出的无数个祝福。

 

感激于你的感恩之心:你对荒友的滴水之恩铭记在心。无论是小白兔(还有 pcp)在茫茫人海中的寻找、还是九月九或其他朋友的接待、或是与博友们在博客、QQ、邮箱上的学习、操作、交流,他人对你的点滴帮助你都牢记在心。并不时从交流中蹦出感激别人的话儿;

 

感念于你的努力学习:在三个月的交流中,我发现——你并非天赋聪慧之人,但你绝对努力。对网易环境的熟悉、对博客技巧的学习、对疑难问题的追问、对视频制作的渴望......让我感觉到你这几十年间的锲而不舍,感觉你提升文化素养的不断付出。回城后的大专学历,求生存的技术工作,求发展的电脑操作,退休后的企业聘请,点点滴滴都来之不易吧。

 

感慨于你的挺身而出:感谢你的古道热肠,感谢你的挺身而出!我自2007年8月1日接管连队博客到2012年11月8日,在五年三个月又六天后,终于等到了你的郑重承诺。感谢你伸出援手,让我有时间喘息。连队博客在你手中显示生机,人气和内容明显提升。不久,你在《情深意长》一文中明确表示——这只是万里长征走出的第一步,今后的路还长着呢,以后咱不仅要管好连队博客,会客厅的管理咱还想参加呢!这也是我在管理员人手不够的情况下,下决心的动力。

 

花甲之后回归知青队伍的闲庭信步,始终保持着良好的心态,勇于奉献,乐于奉献。正如你在博文中所说“行万里路、读万卷书、阅万个人,能保持快乐的心态,活到老,学到老,那你就永远有颗年轻的心”。让我们为闲庭信步叫好,为闲庭信步喝彩!希望我们永远保持戒骄戒躁的态度,为老知青们做多一点的好事,争取做好事的时间长一点,再长一点。

为闲庭信步喝彩 - 菁英草原 - 菁英草原

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017