注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲庭信步欢迎您

和朋友们一起分享旅行快乐!

 
 
 

日志

 
 

【原创】内蒙古工作日志(三)  

2012-11-25 19:06:58|  分类: 旅游札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

77日 星期四 晴  1324

上午,施工单位的夏总和技术员小何来了,李总、王总和我们一起在办公室开了个碰头会。随后我们又一起去现场,决定下一步工作怎么做。

 

今天的风依然很大,施工单位放在现场的两个集装箱和活动房,下面的沙让狂风吹着打着旋窝,由于摇晃的很厉害,人在里面都站不稳。因为风沙实在太大了,吹的人眼睛都睁不开。所以在现场待了一会就回来了。 

 

78日 星期五 晴 1627

内蒙古工作日志(三) - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园

今天风停了,上午没事,和老胡沿着办公楼后面的小路往北走进了沙漠,花了约五十分钟时间穿过了整片沙漠,沙漠的边缘用大块的毛石砌成了斜坡。从斜坡顶上看过去,下面是一条公路,公路两旁住有人家,再往北就是河套平原,一马平川的地里种着玉米、高粱、谷子等农作物。远处是蜿蜒曲折的黄河,黄河北岸就是京藏铁路包兰段(包头—兰州),再往北就是连绵起伏的阴山山脉。从远处看,山不高,也没有雄伟的感觉,山上光秃秃的,寸草不长,倒是山顶上飘着大 片大片的白云让人不由得遐想联翩。

在内蒙工作的日子 - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园 在内蒙工作的日子 - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园

                                          人与沙漠                                                                    护林员在工作

 
沿着斜坡我们慢慢的走了下来,下面靠近村庄的地里种着大豆和南瓜,农舍的四周还种有茄子、豆角、黄瓜和大白菜,屋前屋后的空地里还零零星星的种着向日葵,但没有看见南方地里普遍种有的小青菜,可能是这里的气候不适应这种作物吧。穿过村庄就到了公路上,这是一条县道,路面不宽但很平整,达旗到独贵和杭锦旗的长途客车就是从这条路上走的。道路两边住着有上千户人家,还有很多商店和旅馆,原来这里是杭锦淖尔乡政府所在地,所以人丁兴旺。还有这里正在建设中的黄河大桥,是公路铁路两用桥。以后,亿利集团的原材料和产品就要通过这条线路来输送,前天从独贵回来时就看见大桥的桥墩正在施工。中铁的施工单位在这里设了补给站和施工人员中转站,住有几百号人马,许多施工机械,车辆也停放在这里,所以,给这个地方也添加了不少人气。
 

回来时没穿越沙漠,沿着县道,往东往南再往西,绕了个很大的圈子,快到中午吃饭时才回到办公室。沙漠不像人们想象中的那么可怕,也有生物、树和灌木,还有蜥蜴。

   
在内蒙工作的日子 - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园 在内蒙工作的日子 - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园

                                                                                             沙漠中的生物

 

下午施工单位的工程车来了,带来了测量仪器、木桩等施工用品,我们一起去了施工现场,昨天被风吹空了底部的两个集装箱和活动房,今天已经完全倾斜,就像六面体似的,只用一个角支撑在沙地上。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017