注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲庭信步欢迎您

和朋友们一起分享旅行快乐!

 
 
 

日志

 
 

【原创】内蒙古工作日志(二)  

2012-11-23 19:39:51|  分类: 旅游札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

74日 星期一  阴~小雨   11~25℃ 

上午九点准时出发,同车的除了设备监造部的老胡和我同去,还有另一个项目部的徐总和王工,他俩去过一次杭锦旗,所以让他俩带路了。小车出了达旗后就顺着沿黄公路西行,这一路上也没有什么景色,公路两侧的农田里种着高粱、玉米、大豆等农作物。约十一点半到达杭锦旗的独贵塔拉新镇,内蒙古亿利集团的总部大楼就设在这里。这地方东距达旗110公里,西距杭锦旗120公里,北距乌拉特前旗仅30公里,是库布其沙漠的北部边缘,北面约二十多公里外是黄河和阴山山脉,东西南面则是一望无际的沙漠。

 

在同工程总部负责人杨总联系后,又把我们带到工地(约15分钟车程),介绍给工程项目部的李总认识,并给我们安排了住处。因午饭时间已过,李总带我们去附近农村找了个小饭馆随便吃了点。午饭后徐总和王工回达旗,我和老胡则留下了。

 

办公室是原来的总部大楼 ,因为总部搬走了,这里就成了项目部的办公室和宿舍了。一楼是办公室、食堂和餐厅,二楼和三楼是宿舍。办公室很大很宽敞,能放三十多张办公桌,可以上网。宿舍跟宾馆的标间差不多,有独立卫生间和电淋浴器。但是没有开水房,喝水的问题要自己解决。

内蒙工作日志(二) - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园

 

下午去附近的小超市买了个暖瓶和电水壶。晚餐前,李总给了我两套施工图纸,是施工现场平面图和地下管网施工图,都是电子版的。晚上六点半开饭,伙食很差且很贵,每人一盘青椒炖土豆、里面有两三片2厘米见方的肥肉片,要六元钱,饭随便吃,没有汤。项目部的工作人员刷卡,我和老胡则记账。这地方不种蔬菜,买菜要去100多公里外的包头或东胜,所以伙食很贵。晚餐后因下雨,办公楼外黑乎乎的一片什么也看不见,所以很早就睡下了。

 

 

 

75日  星期二  多云  14~24℃  

早早的就起床了,洗漱后,到楼下院子里转转,院子至少有两亩地那么大,地上铺着方砖。院子外面就是沙地了,在这个地方很难看到红色或者黄色和黑色的土地。

 

七点半吃早饭,一个馒头一碗稀饭,一点点咸菜要三元钱,吃的比囚犯好不了多少,原来觉得亿利化学的食堂很贵很难吃,那知道这里更贵更差更难吃。

 

内蒙古工作日志(二) - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园

八点准时上班,九点半样子和项目部李总、王总一起去现场看了看,很近,车开过去五分钟。一片沙漠,很荒凉的感觉,远处竖着井架,有几个工人在打井。十一点钟回来看了会图纸。十二点下班吃中饭,每人一盘洋葱、青椒炖冬瓜,肉好像比昨晚多了几片,但要八块钱,还是没有汤,不过有一大盆洗好的西红柿随便吃,我吃了一个,走时又拿了两个,这地方气候太干燥权当水果吃吧。
 
 

 
内蒙古工作日志(二) - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园
这地方风沙很大,中午休息两个小时,下午上班时电脑和桌子上落了一层灰沙。但也有优点,晚上睡觉很凉爽,还要盖被,而且没有蚊
子,这点是南方的夏季绝对享受不到的。
 
上午跟李总聊了一会,知道是南方人,湖南怀化的,跟我还是半个老乡呢,在内蒙已经待十年了,具体什么职位他没谈,只知道是项目负责人,什么人什么事都要向他请示。
 
 
 
内蒙古工作日志(二) - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园

下午的工作就是看看图纸,写写东西,对我来说不管在什么地方有一根网线能上网就行了。可对老胡来说,这地方就是炼狱了,电脑、拍照什么都不会,而且他是搞设备的,对建筑是一窍不通。想出去转

转吧,外面骄阳似火,沙漠的白天可也不是好受的。所以一下午只能在那傻傻的坐着。看来学会电脑会上网还是大有好处的,至少可以打发掉很多无聊的时光。

 

晚餐依然很简单,一盆青菜和土豆条,两个人只打了一份菜,下班前我让老胡去超市买了几瓶啤酒和卤菜。晚饭后我在楼下上网到十一点,不知老胡什么时候睡的。

 

76日 星期三 阴下午沙尘暴 11~27 

今天的早餐是打卤面,一个鸡蛋,还有凉拌野菜,苦苦的,但很好吃,是附近的农民送来卖的。

 

上午和李总、王总去独贵总部开会,亿利集团杜总介绍工程规模和概况,整个工程占地有150平方公里,东西长约100公里,南北宽1.5公里,总投资计划是8000亿元,工期10~15年。我想也许一、二十年后,一座大型化工企业会像五、六十年代的草原钢城包钢一样崛地而起,矗立在库布其沙漠中间。我们在这里负责管理的只是几百个甚至上千个项目中的其中一个。

 

中午在总部食堂吃的饭,伙食跟项目部食堂差不多。

 

下午继续开会听报告,四点左右起风了,只听窗外狂风呼呼作响,刮得昏天黑地的,沙尘暴来了。返回时天黑黑的,路灯全都亮了,而平时要晚上九点以后天才会慢慢的黑下来。

 

晚饭后还是在办公室上网聊天,觉得很冷,跟南方的夏季完全不能比。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017